Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
4 декабря, воскресенье

В ХМАО из-за халатности экс-полицейского едва не убили мать с ребенком

17:12
272
В ХМАО из-за халатности экс-полицейского едва не убили мать с ребенком

В Кондинском районе (ХМАО) будут судить бывшего участкового уполномоченного полиции за превышение и злоупотребление полномочиями, а также халатность, в результате которой был ранен ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Помимо этого экс-полицейский незаконно хранил у себя гладкоствольное ружье.

– Прокуратура Кондинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции. Он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, – говорится в сообщении.

Известно, что бывший участковый не принимал мер по пресечению продажи контрафактного алкоголя в одном из магазинов поселка Кондинское. Хотя правоохранитель прекрасно знал, что предприниматель торгует данной продукцией без лицензии. Обвиняемый также скрыл несколько преступлений и правонарушений.

Так, он не внес данные о совершенных ранее судимым человеком преступлений, связанных с незаконным изготовлением боеприпасов, покушением на убийство и нетрезвой езде. В результате попустительство полицейского привело к тому, что данный местный житель попытался убить свою сожительницу и ребенка. В результате покушения малыш получил тяжкий вред здоровью.

И на этом список проступков бывшего участкового не заканчивается. Он помог гражданам оформить сделку купли-продажи двух ружей по поддельным договорам. При этом он и сам незаконно хранил гладкоствольное оружие в условиях, нарушающих требования безопасности и сохранности. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.