Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

​Рост налогов для нефтяников не повлияет на параметры бюджета ХМАО

14:16
879
​Рост налогов для нефтяников не повлияет на параметры бюджета ХМАО

Принятые на федеральном уровне решения по увеличению налоговой нагрузки на нефтедобывающие компании не повлияют на параметры бюджета ХМАО. Об этом во время пресс-конференции сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Согласно бюджетообразующему закону, который в ноябре подписал президент страны Владимир Путин, в 2023-2025 годах увеличивается налоговая нагрузка на газовую и нефтяную отрасли страны. По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, это решение учтено при расчетах бюджета.

- Мы запроектировали свои бюджетные решения используя консервативные ожидания по макропоказателям и показателям экономический деятельности. И тем самым обезопасили для сбалансированности бюджета уровень долговой нагрузки. Те решения, которые приняты на данную дату по увеличению налоговой нагрузки на нефтедобывающие компании, в наших расчетах учтены, - прокомментировала губернатор округа, подчеркнув, что на 2023 год запланирован рост доходов на 5 процентов.

Ранее «Вестник» сообщал, бюджет Югры на ближайшие три года сохранит социальную направленность, на это будет тратится 72% расходов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.