Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
7 декабря, среда

Дети сургутянки, которую муж убил из ревности, находятся в больнице

14:56
546
Дети сургутянки, которую муж убил из ревности, находятся в больнице

Двое сыновей Анжелы Арантеевой, которую супруг убил из ревности, находятся в Сургутской городской клинической больнице. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказала председатель РООХМАО – Югры «Этно-культурный центр народов ханты и манси «Хатлые» Майя Швейд. 

Анжелу Арантееву, которая работала в ИЦК «Старый Сургут» и была активисткой «Хатлые», 12 ноября 2022 года на глазах у детей убил муж. Как сообщали близкие погибшей, мужчина регулярно обижал женщину и до трагического случая.

- Дети находятся в больнице НГДУ. Родственники каждый день к ним ходят, носят гостинцы, берут вещи на стирку, - рассказала Майя Швейд.

По данным Майи Швейд, вопрос с опекой на детей пока не решен. Воспитывать детей хотят обе бабушки – мать Анжелы и ее супруга. Уполномоченная по правам ребенка в ХМАО-Югре Людмила Низамова сообщила «Вестнику», что пока не в курсе обстоятельств этой истории.

Напомним, трагический случай произошел в Сургуте 12 ноября 2022 года днем возле подъезда одного из домов по ул. Просвещения. Мужчина из ревности, а также мести за прекращение отношений, нанес не менее 3 ударов ножом в область грудной клетки своей 29-летней супруге. От полученных травм потерпевшая скончалась, а подозреваемый скрылся с места происшествия. Через несколько минут после произошедшего злоумышленник нанес себе удар ножом в область живота, однако остался жив.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственных действий. Подозреваемый задержан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.