Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

В Сургуте водитель автобуса не дал сдачу школьнице со 100 рублей

15:56
5.93K
В Сургуте водитель автобуса не дал сдачу школьнице со 100 рублей

Жители Сургута (ХМАО) развернули дискуссию в соцсетях после сообщения о том, что водитель автобуса №23 обвинил школьницу в обмане и не дал ей сдачу со 100 рублей. Об этом пишет издание muksun.fm.

На хамское отношение пожаловалась мать ребенка. По версии родительницы, ее дочь зашла в автобус, передала водителю деньги и, чтобы не создавать помеху для других входящих-выходящих пассажиров, прошла вглубь салона. Не дождавшись сдачи, говорится в публикации, девочка обратилась к автобуснику. Но тот обвинил школьницу в обмане и отказался возвращать сдачу.

Часть пользователей встала на сторону девочки, другая поддержала водителя. Некоторые считают, что ребенку нужно было сразу сказать, что она не получила сдачу, а не ждать несколько минут. Прозвучала и мысль о том, что всем известно, что водители автобусов как «осьминоги» способны делать несколько дел одновременно: и управлять транспортным средством, и параллельно разговаривать по телефону, и в то же время брать плату за проезд. Хотя правила запрещаю водителю отвлекаться во время пути. Деньги принимать он должен во время остановок.

Дискуссия дошла до того, что горожане обвинили собственников маршрутов в сокращении кондукторов. По мнению сургутян, если бы они находились в салонах автобусов, то таких проблем не возникало бы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.