Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Власти Лянтора готовы передать землю для строительства приюта для животных

07:40
367
Власти Лянтора готовы передать землю для строительства приюта для животных

Администрация Лянтора готова предоставить участок площадью один гектар под размещение приюта для животных, как только поступит заявка от заинтересованных лиц. Об этом «Вестнику» сообщил временно исполняющий полномочия главы города Сергей Жестовский.

У города отсутствуют полномочия по созданию приютов для животных, однако земля под его обустройство у властей есть.

- Администрацией города Лянтор определен земельный участок в границах городского поселения с видом разрешенного использования «Приют для животных». Участок расположен в промышленной зоне г. Лянтор. Площадь участка составляет 1 гектар. Участок не предоставлен ввиду отсутствия заявителя. Участок будет предоставлен в случае поступления заявления от заинтересованного лица, - говорится в ответе Жестовского на запрос «Вестника».

Вопрос о создании приюта для животных поднял депутат совета депутатов города Руслан Хункермурзаев. В своем обращении к районным и городским властям он напомнил, что в Лянторе работают волонтеры РОО «Право на жизнь», которые заботятся о бездомных собаках.

- Ничего не делается, а собак бродячих становится все больше и больше в городе, на промзоне и на дачах. Сегодня буквально я убедился в этом - меня пригласили на дачи где волонтеры за свой счет кормят, и лечат их, - написал он. 

Также он напомнил, что ранее экс-глава города Сергей Махиня обещал волонтерам не только землю, но и финансирование. Бывший мэр действительно заявлял о готовности предоставить участок, но упоминал, что для обустройства приюта необходим инвестор. С позицией Махини согласен и его временный преемник.

- Ввиду отсутствия полномочий по созданию приютов для животных без владельцев, выделение денежных средств из бюджета городского поселения не планируется, - написал Жестовский.

Сами волонтеры не стали пояснять «Вестнику», чего именно они хотят от городских властей. отказавшись говорить с журналистами.

- Попрошу вас не включать диктофон, так как уже был печальный опыт общения с журналистами. Я являюсь PR-менеджером организации и могу сказать, что про территорию и вольеры мне ничего не известно. Мне некогда разговаривать, желаю всего хорошего, - сказала представитель РОО Ольга Ковалева.

Ранее «Вестник» писал, что в двух городских округах ХМАО появятся муниципальные приюты для бездомных животных. Губернатором уже подписано соответствующее постановление о выделении финансирования. Между Радужным и Няганью распределят почти 5,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.