Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

В школах Сургутского района усилили меры безопасности

11:24
305
В школах Сургутского района усилили меры безопасности

Власти Сургутского района приняли дополнительные меры по антитеррористической защищенности школ. До конца года на всех калитках установят видеодомофоны, сообщила в ходе прямого эфира Андрея Трубецкого директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Сейчас во всех школах установлены турникеты и металлоискатели, а также камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, в том числе на калитках.

В октябре власти района приняли дополнительные меры в связи с рекомендациями антитеррористической комиссии.

– Теперь калитки будут открываться согласно расписанию занятий. Для того чтобы родителям или другим посторонним лицам попасть в здание школы, необходимо предварительно согласовать свой визит. Кроме того, выданы рекомендации нашим руководителям школ чтобы они поставили до конца года видеодомофоны на входную группу в каждую школу для того чтобы сделать «второй рубеж» для входа людей в здание школы, – рассказала она.

Во время эфира некоторые родители спросили, возможно ли совсем исключить нахождение посторонних лиц на территории школ.

– Так можно дойти вплоть до того, что рядом со школами никому нельзя ходить, и в поселке никто лишний чтобы не ходил. До абсурда не надо доводить. На территорию школы может зайти любой гражданин. Ограничить вообще и не пускать на территорию школы посторонние лица – такого требования нет, – подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Ранее «Вестник» писал, что власти ХМАО усилят меры безопасности в школах после трагедии в школе Ижевска. В числе нововведений – установка умных камер и подключение к системе «Безопасный город». В школах также проведут дополнительные инструктажи всех участников образовательного процесса и проверки работ частных охранных предприятий. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.