Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В школах ХМАО искать террористов будут нейросети российского производства

15:01
664
В школах ХМАО искать террористов будут нейросети российского производства

Нейросети, которые установят в школах ХМАО для определения вооруженных террористов, будут произведены в России. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказал директор департамента образования и науки ХМАО-Югры Алексей Дренин.

Программное обеспечение планируется внедрить по всем школам округа в 2023 году.

- Программное обеспечение будет использоваться российского производства. В данном случае, речь идет о том, что нужно запустить алгоритмы, которые будут обрабатывать видеоинформацию с камер видеонаблюдения, - отметил Алексей Дренин.

Нейросети будут фиксировать потенциально опасных людей с оружием, надвигающихся на образовательное учреждение. Если подтвердится информация о том, что человек вооружен, то заблокируются двери и сработает тревожная кнопка. 

Отметим, что такая разработка уже имеется в наличии у властей. Пока это пилотная версия, которая будет тестироваться в некоторых школах Ханты-Мансийска.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО утвердили регламент о пропускном режиме в образовательных учреждениях. Теперь школьники будут приходить на учебу только в специально отведенное время, а опоздавших впустят лишь с разрешения сотрудника школы, отвечающего за безопасность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.