Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

День Отца в Сургутнефтегазе впервые отметили марафоном мероприятий

15:15
224
День Отца в Сургутнефтегазе впервые отметили марафоном мероприятий

29 октября Дворец искусств Нефтяник распахнул двери для семей работников акционерного общества, папы и дети которых приняли участие в марафоне мероприятий, посвященных празднованию Дня отца. Организовал торжество ПАО «Сургутнефтегаз» при поддержке Совета женщин, Объединенной первичной профсоюзной организации и Благотворительного фонда «Забота». Мероприятие проходило под девизом: «Отец, как много в этом слове…».

Пушистый медвежонок и кукла Лол спешат обнять маленьких гостей Дворца искусств «Нефтяник», в холле которого собираются виновники торжества – папы, их сыновья и дочери и ярые болельщицы – мамы. Все в предвкушении оглашения итогов марафона мероприятий, посвященного празднованию Дня отца. Сургутнефтегаз, при поддержке Совета женщин, Объединенной первичной профсоюзной организации, впервые проводит марафон. Мероприятия начались в структурных подразделениях компании за месяц до Дня отца. На конкурсно-развлекательных программах дети охотно рассказывали о своих удивительных папах.

САЛАВАТ ВАЛИУЛЛИН, команда «Искатели черного золота», Сургутское УПНПиКРС ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Мой папа работает в Сургутнефтегазе, он очень любит футбол, он хорошо играет, участвует в соревнованиях и всегда получает первые места по футболу, он еще увлекается шахматами, лучше всех играет!

А это устремленные к победе команда «Форсаж» завсегдатаи спортивных и творческих конкурсов Сургутнефтегаза.

РУСЛАН и ДАРИНА ПРИБЫТКОВЫ, команда «Форсаж» УПГ ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Недавно жена участвовала в «Автоледи», сейчас мы с дочерью на конкурсе. «Нефтяные рыцари», все семейные марафоны, мы во всем участвуем.

Дочь Дарина занимается скалолазанием, папа Руслан не только нефтяник, но еще и хоккеист.

ДАРИНА ПРИБЫТКОВА:

- Мой папа спортивный, трудолюбивый, любит ходить на тренировки, когда я не хочу ходить на тренировки, он пробует меня замотивировать. Говорит, что если хочешь добиться своей цели, то надо к ней идти!

Участники праздничного марафона в течение месяца состязались в интеллектуальных конкурсах, веселых стартах, демонстрировали творческие номера, мастерски справлялись с домашним заданием.

ГАЛИНА ГАЛИМОВА, председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз»:

- По Сургутнефтегазу в рамках этого марафона мы запланировали в целом от 42 структурных подразделений 368 мероприятий, там тоже все - и конкурсы, и спортивные состязания, и поздравления. Самые лучшие отцы тоже отмечены за то, что они стремятся к улучшению института семьи, за то, что они уделяют больше внимания своим детям, не просто их воспитывают, а еще и развивают их увлечения.

Торжественное награждение в концертно-театральном зале ДИ «Нефтяник» началось с трогательной «песни про папу» в исполнении солиста Карена Багдасаряна и джаз-ансамбля «Резонанс». На экране перелистывались фотографии отцов с семьями, участников фотоконкурса «Мой папа круче всех!»,это как раз и был первый этап марафона, в котором приняло участие 21 структурное подразделение компании с 85 фотографиями. Перед награждением, с приветственным словом к присутствующим в зале обратился Руслан Куза, начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз».

РУСЛАН КУЗА, начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Сургутнефтегаз большая компания и она на три четверти состоит из мужчин, многие из которых отцы. Именно такие мероприятия позволяют нам забыть про работу и вспомнить о том, что главное, а главное это наша семья и наши дети. Друзья, с праздником!

18-ти папам были вручены Благодарственные письма Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» - за достойное воспитание детей с развитием их социальной, познавательной, творческой активности, привлечением к здоровому образу жизни. На сцене также наградили участников двух номинаций фотоконкурса «Мой папа круче всех!». Дипломы первой степени завоевали: Павел Лапкин, (НГДУ «Комсомольскнефть») и Сергей Димахов (аппарат управления ПАО «Сургутнефтегаз»).А три семьи Сургутнефтегаза стали призерами конкурсно-развлекательной программы «Для меня всегда герой - самый лучший папа мой!». По итогам которого, диплом третьей степени достался семье Моковоз, которая представляла НГДУ «Нижнесортымскнефть». Многодетная семья Ахмедовых, чей папа работает в ЦБПО ПРНСиНО, заняла второе место. И победителем среди отцов Сургутнефтегаза стал глава семьи Лапкиных из НГДУ «Комсомольскнефть».

ПАВЕЛ ЛАПКИН, НГДУ «Комсомольскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Очень переживали, готовились естественно! Дочь молодец, поддержала, взвалила на себя большую часть по подготовке.

- Что для вас быть отцом?

- Это счастье!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ: Александра СИДОРЮКА

ФОТО: Олега БИДЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.