Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Сургутнефтегаз планирует выплатить матпомощь мобилизованным сотрудникам

14:24
608
Сургутнефтегаз планирует выплатить матпомощь мобилизованным сотрудникам

В ПАО «Сургутнефтегаз» рассматривают возможность оказания матпомощи мобилизованным сотрудникам компании после их попадания в зону проведения СВО. Об этом «Вестнику» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Пока решение о самой выплате и ее размере не принято, так как мобилизованные из числа работников компании пока проходят подготовку.

- Как только военные комиссариаты подтвердят отправку наших работников в зону СВО, компания рассмотрит возможность оказания матпомощи, - сообщил источник.

В пресс-службе компании сообщили, что пока такой информации у них нет.

- Не готов подтверждать, как и если матпомощь будет, сообщим, - сказали в пресс-службе.

Ранее «Вестник» писал, что правительство ХМАО ввело выплаты для мобилизованных. Согласно документу, мобилизованные югорчане получат 250 тысяч рублей после заключения контракта о прохождении военной службы. На такую же сумму они смогут рассчитывать и после окончания срока его действия.

Также в конце октября сообщалось, что президент России Владимир Путин назначил месячное довольствие рядовым мобилизованным в размере 195 тыс. рублей, а в начале ноября подписал указ о единовременной денежной выплате в размере 195 тыс. рублей мобилизованным и военнослужащим, заключившим контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах РФ после объявления частичной мобилизации.

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые имеют боевой опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.