Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​Власти ХМАО потратят более 2 млрд рублей на мобилизацию в 2022 году

09:16
502
​Власти ХМАО потратят более 2 млрд рублей на мобилизацию в 2022 году

Югорские власти в 2022 году направят на финансирование мероприятий по частичной мобилизации 2,3 млрд рублей. Об сообщает ТАСС со ссылкой на окружной депфин.

На предоставление денежных выплат мобилизованным и добровольцам, по данным информагентства, направят 570 млн рублей. Также 5 млн уже выделено муниципальным образованиям округа на содержание мест сбора мобилизованных и проведение оповещения югорчан, находящихся в запасе.

- Всего запланировано в текущем году на мероприятия, связанные с мобилизацией, направить 2,265 млрд рублей, - цитирует ТАСС собеседаника из окружного департамента финансов.

Как сообщила «Вестнику» директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина в ответе на официальный запрос, средства на мобилизацию выделяются за счет экономии средств бюджета и дополнительно поступающих доходов бюджета округа в 2022 году. Средства резервного фонда, по ее словам, в данных расходах не задействованы.

Ранее «Вестник» писал, что в России завершились мероприятия, проводимые в рамках частичной мобилизации. В связи с этим прекращается и вручение повесток. С 31 октября военные комиссариаты, которые были задействованы для обеспечения частичной мобилизации, будут работать в штатном режиме.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в РФ. В армию призовут 300 тысяч резервистов, которые состоят в запасе и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам Владимира Путина, частичная мобилизация необходима, потому что Россия противостоит не только бандеровцам, националистам и «карателям», но и всему коллективному Западу. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.