Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​Иномарки на маршруте Сургут – Белый Яр заменят на отечественные «Газели»

14:45
513
​Иномарки на маршруте Сургут – Белый Яр заменят на отечественные «Газели»

До конца 2022 года компания, которая оказывает услуги маршрутного такси в Сургутском районе, обещает обновить автопарк машинами отечественного производства. Транспортные проблемы стали темой встречи жителей Белого Яра с представителями поселковой и районной власти.

Организация работы общественного транспорта по межмуниципальным маршрутам, например, Белый яр – Сургут относится к полномочиям окружной власти. Тем не менее, департамент ЖКХ администрации Сургутского района решил организовать встречу и обсудить с жителями эту проблему – жалоб у белоярцев накопилось немало.

- Основные вопросы от жителей: санитарное состояние маршруток, хамское отношение водителей к пассажирам, несоблюдение водителями правил дорожного движения, - пояснил «Вестнику» глава Белого Яра Валерий Лупырь.

Также белоярцы жалуются, что водители на маршруте 201 «Сургут - Белый Яр» не соблюдают установленное расписание.

На встречу пригласили также представителя компании-перевозчика - ООО «ЮграТрансСервис». По словам Валерия Лупыря, он заверил белоярцев, что организация примет все меры для наведения порядка в маршрутных такси и сообщил, что сейчас кампания решает вопрос о замене автопарка.

- Они хотят закупить новые маршрутки. Сроки не назвал, сказал лишь, что работают в этом направлении. Вместо иностранных автомобилей хотят закупить отечественные, так как на иномарки сейчас сложно находить запчасти, - пояснил глава Белого Яра.

В департаменте ЖКХ, экологии, транспорта и связи районной администрации «Вестнику» подтвердили, что «ЮграТрансСервис» взяло на себя обязательство усилить контроль за работой своих сотрудников, а заменить пять автобусов марки «Ивеко» на «Газель Некст» перевозчик планирует до конца 2022 года. А сотрудники ГИБДД по Сургутскому району усилят контроль за за соблюдением правил дорожного движения, и техническим состоянием автомобилей.

- По итогам встречи создана рабочая группа с участием депутатов Белого Яра, представителей общественности, специалистов департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи для оперативного решения вопросов связанных с транспортным сообщением поселка Белый Яр, - сообщила начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления коммунального комплекса Вера Замиралова.

Как сообщал «Вестник», вопросы по организации пассажирских перевозок внутри поселка жители Белого Яра задавали главе Сургутского района Андрею Трубецкому во время последнего прямого эфира. Тогда Валерий Лупырь сообщил, что в этом году в Белом Яре появятся четыре остановки, а в 2023 году запустят школьные автобусы и пассажирские перевозки из «Гидронамыва».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.