Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО военный комиссар предложил продолжить агитацию на военную службу

19:01
553
В ХМАО военный комиссар предложил продолжить агитацию на военную службу

В ХМАО военком округа Роман Вуколов предложил продолжить агитацию для призыва югорчан на военную службу по контракту и в добровольном порядке. Об этом стало известно во время прямого эфира, который провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Мероприятия в рамках частичной мобилизации в округе завершены.

- Предлагаю военному комиссариату автономного округа совместно с главами городских округов муниципальных районов автономного округа продолжить информационно пропагандистскую и агитационную работу через средства массовых коммуникаций по привлечению граждан пребывающих в запасе к призыву мобилизации в добровольном порядке, а также для прохождения военной службы по контракту, - сказал военный комиссар ХМАО Роман Вуколов.

Ранее «Вестник» писал, что в России завершились мероприятия, проводимые в рамках частичной мобилизации. В связи с этим прекращается и вручение повесток. С 31 октября военные комиссариаты, которые были задействованы для обеспечения частичной мобилизации, будут работать в штатном режиме. 

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в РФ. В армию призовут 300 тысяч резервистов, которые состоят в запасе и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. По словам Владимира Путина, частичная мобилизация необходима, потому что Россия противостоит не только бандеровцам, националистам и «карателям», но и всему коллективному Западу. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.