​СМИ: пять мобилизованных уральцев погибли в зоне СВО

13:03
434
​СМИ: пять мобилизованных уральцев погибли в зоне СВО

Пять мобилизованных жителей из Челябинской области погибли в зоне проведения специальной военной операции в Донбассе. Об этом сообщает 74.RU.

Информацию о гибели пятерых южноуральцев изданию подтвердили в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области. Все они были призваны из коркинского военного комиссариата.

По данным 74.RU, семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь: помимо положенных федеральных выплат, они получат по одному миллиону рублей. Будет оказаны также региональные меры поддержки, психологическая помощь.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО частичная мобилизация продолжится. По данным источника, в округе началось формирование новой партии призывников в рамках частичной мобилизации. Это сделано с целью формирования мобилизационного резерва, сообщал замгубернатора региона Александр Тиртока. Кроме того, ранее он заявлял, что в ХМАО выполнили план мобилизации.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют боевой опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА