Названы уважительные причины для неявки в военкоматы ХМАО

Стали известны уважительные причины, при которых получивший повестку гражданин может не явиться в военкомат. Их разделили на четыре категории, сообщает Muksun.fm.
Список уважительных причин для неявки в военкомат опубликовали на портале «Объясняем.рф» - официальном ресурсе правительства Российской Федерации. Всех их разделили на четыре категории.
Первая - утрата трудоспособности из-за болезни или увечья гражданина. К второй категории отнесли тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, ребенка, родного брата или сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина. Сюда же отнесли участие в похоронах указанных лиц.
Препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (например, стихийное бедствие) также считается уважительной причиной. К четвертой категории отнесли иные причины, признанные уважительными призывной комиссией.
Уточняется, что каждую из этих причин нужно доказывать справками, выписками и прочими официальными документами. Эти причины дают право временно не явиться в военкомат по повестке, но вовсе не дают бронь.
Ранее «Вестник» сообщал, что в России заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации. С 22 сентября необходимую информацию по поводу частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Также получить информацию по поводу частичной мобилизации можно на сайте «Объясняем.рф».
Напомним, 21 сентября в стране объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе и имеют боевой опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Нафиса ГАРАЕВА
ФОТО Алексея АНДРОНОВА