Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

​Мэр из ХМАО продегустировал новое школьное меню для детей ханты и манси

14:02
686
​Мэр из ХМАО продегустировал новое школьное меню для детей ханты и манси

Глава Сургутского района (ХМАО) Андрей Трубецкой продегустировал новое меню для детей ханты и манси, которые учатся и проживают в Русскинской школе-интернате. Ранее с инициативой дополнить школьное меню традиционными для КМНС блюдами выступила губернатор ХМАО Наталья Комарова, передает корреспондент «Вестника».

На пробу главе Сургутского района предложили макароны с котлетами из оленины, пирог из щуки и клюквенный морс. Андрею Трубецкому качество приготовленной еды понравилось.

- Очень вкусно, с аппетитом все съел, - прокомментировал он.

Также в планах у поваров готовить уху, суп с олениной с клецками и рыбу по-русски. Пока же традиционные для народов ханты и манси яства будут включать в школьное меню  два раза в неделю. 200 кг мясо оленины закупили в соседнем Ямале, в запасе также – 150 кг филе щуки.

- Дети народов ханты и манси находятся в интернате круглосуточно. Мы организовали для них пятиразовое питание и плюс сонник. Перед сном ребятам предлагаем чай с печеньем или кисломолочные напитки, - рассказала директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Новый рацион будут применять в трех учебных заведениях с круглосуточным пребыванием юных представителей коренных малочисленных народов Севера. Такие образовательные учреждения есть в деревне Русскинской, поселке Лямина и селе Угут.

Ранее «Вестник» сообщал, что школьников-представителей КМНС в Сургутском районе будут кормить олениной.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.