Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Школьников-представителей КМНС в Сургутском районе будут кормить олениной

07:40
1.36K
Школьников-представителей КМНС в Сургутском районе будут кормить олениной

В рацион школьников Сургутского района из числа коренных малочисленных народов Севера внедрят традиционные для них блюда. В частности, в меню появятся мясо оленя и филе щуки, сообщается в аккаунте департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района в социальных сетях. 

Всего в Сургутском районе работают три школы с интернатами для круглосуточного пребывания маленьких ханты и манси – в Русскинской, Ляминой и Угуте. 

- Одной из приоритетных задач при формировании рациона питания обучающихся из числа малочисленных народов Севера является учет климатических и национальных особенностей региона, с нового учебного года планируется внедрение местных продуктов питания в школьное меню, таких как, мясо оленя и речной рыбы (филе щуки), - говорится в сообщении.

Как уточнила директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова, пока такую технологию будут апробировать, так что деликатесы будут подаваться не каждый день. Кстати, в школах для детей из числе КМНС ранее уже ввели в меню школьного питания напитки, которые готовятся из дикорастущих ягод: брусники и клюквы. 

Ранее «Вестник» писал, что образовательные организации в ХМАО готовы на 100% к новому учебному году. Все предписания Роспотребнадзора учреждения устранили вовремя, в том числе замечания в части школьного питания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.