Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Президент Путин внес изменения в указ об отсрочках от частичной мобилизации

11:40
254
Президент Путин внес изменения в указ об отсрочках от частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал поправки в свой указ от 24 сентября 2022 года № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации». Согласно изменениям, теперь такой мерой могут воспользоваться граждане, получающие образование по очной и очно-заочной формам обучения.

При этом есть одна оговорка – образование получается человеком впервые. В эту категорию, имеющих право на отсрочку в рамках частичной мобилизации, попадают студенты, получающие специальности на территориях инновационных научно-технологических центров, обучающиеся по программам ординатуры и ассистентуры-стажировки подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Также сюда относятся граждане, проходящие обучение в духовных образовательных организациях, направленных на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательных программ среднего профессионального и высшего образования.

Главным для всех этих учебных и научных заведений является государственная аккредитация. То же касается и частных образовательных организаций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО с сайта kremlin.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.