Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Совокупный убыток предприятий ХМАО составил почти 90 млрд за 7 месяцев

11:11
1.23K
Совокупный убыток предприятий ХМАО составил почти 90 млрд за 7 месяцев

Организации в ХМАО показали значительный рост убытков за январь – июль 2022 года. Соответствующие статистические данные опубликовали на официальном сайте Росстата.

Так, за семь месяцев сальдированный финансовый результат (совокупная прибыль предприятий минус совокупный убыток) организаций ХМАО - минус 87 миллиардов рублей. В прошлом же году компании были в плюсе, за тот же период сальдированный финансовый результат составил 644 миллиарда рублей.

По данным Росстата, общая прибыль югорскийх предприятий, которые отработали успешно, за семь месяцев в сумме составила 385 миллиардов рублей. В прошлом году эта цифра была в два раза больше. Наибольшую прибыль в этом году принесли организации, обеспечивающие население электрической энергией, газом, паром, различные обрабатывающие производства, а также сфера строительства.

Совокупные убытки предприятий, которые отработали в минус, составили 472 миллиарда рублей. Больше всего расходов понесли организации в сферах профессиональной, научной и технической деятельности.

Если говорить о нефтегазовой промышленности, то за семь месяцев 2022 года прибыль составила 284 миллиардов рублей, а убытки – 450 миллиардов рублей.

Ранее «Вестник» писал, что очередные санкции будут введены против России странами Евросоюза. На этот раз ограничения затронули ценообразование на нефть из РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.