Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

В ХМАО может сократиться добыча нефти из-за нового пакета санкций ЕС

15:20
268
В ХМАО может сократиться добыча нефти из-за нового пакета санкций ЕС

Очередные санкции будут введены против России странами Евросоюза. На этот раз ограничения затронули ценообразование на нефть из РФ. В документе установлен потолок стоимости на российские углеводороды, об этом пишет издание muksun.fm.

Эксперт из Института нового общества Василий Колташов считает, что российским нефтяникам, в том числе и из ХМАО, стоит готовиться к снижению добычи нефти. По его мнению, теперь черное золото из России не будет поставляться в Европу танкерами в прежних объемах. Вероятно, чтобы обойти санкции, нефть РФ будет «превращаться» в нейтральную для дальнейшей отправки в ЕС, передает издание.

Россия и Саудовская Аравия уже в ближайшее время могут объявить о сокращении добычи на заседании ОПЕК+. На мероприятии от РФ присутствует вице-премьер Александр Новак.

Сообщается также, что Венгрии удалось добиться поставок нефти по трубопроводам в рамках законтрактованных цен. При этом Колташов отметил, что России предстоит решить ряд проблем с поставками через Восточную Сибирь. Для этого необходимо строить ветки в Китай и Индию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.