Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

​Из Сургута за границу – «Вестник» выяснил сколько стоит сбежать от мобилизации

17:28
605
​Из Сургута за границу – «Вестник» выяснил сколько стоит сбежать от мобилизации

В Сургуте (ХМАО) таксисты предлагают уехать на границу с Казахстаном всего за 6 тысяч рублей с пассажира. Соответствующее объявление предприимчивые водители начали размещать прямо на стеклах своих авто.

Водители предлагают добраться как до границы с Казахстаном, так и вернуться обратно.

- У меня две машины. Могу забрать из любой точки Сургута. На границе нет никаких проблем, очередей тоже, все спокойно, - рассказал «Вестнику» один из таксистов.

Как отметил мужчина, с начала мобилизации он только и делал, что отвозил мужчин призывного возраста до Казахстана. Так, в неделю он делал примерно 5 рейсов.

Ранее «Вестник» рассказывал о том, как сегодня живут беженцы в Казахстане. 

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО автора 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.