Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

​Жители поселка в Сургутском районе закупают продукты для мобилизованных

16:42
383
​Жители поселка в Сургутском районе закупают продукты для мобилизованных

Жители Угута откликнулись на предложение односельчанина собрать средства для закупки продуктов мобилизованным жителям района. Об этом «Вестнику» рассказали сургутские активисты.

Принять участие в сборе жителей Угута попросил уроженец поселка Владимир Константинов, который с недавних пор проживает в Сургуте.

– Приятно, что в наших рядах есть такие отзывчивые люди как Владимир. На его предложение откликнулись многие угутяне. За несколько дней удалось собрать почти 40 тысяч рублей, – рассказал «Вестнику» активист Парвиз Каримов.

Он отметил, что на собранные средства были закуплены продукты длительного хранения, тушенка, макароны, гречка, растительное масло, а также средства личной гигиены.

– Среди мобилизованных есть и представители Угута, поэтому отрадно видеть, как жители поддерживают своих односельчан, – добавил Каримов.

Активист также отметил, что акция по сбору средств продолжится. Жители отдаленного поселения Сургутского района не прочь принять в ней участие и в дальнейшем.

Напомним, что на прошлой неделе мобилизованные Сургутского района и Сургута отправились на учения в Омск. Их разместили в одной из воинских частей города. Они начали обучение в танковом училище.

Отметим, что 21 сентября в стране объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе и имеют боевой опыт.

Президент Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из поселкового чата Угута

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.