Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

​У мобилизованных из Сургута и Сургутского района началась боевая подготовка

15:47
608
​У мобилизованных из Сургута и Сургутского района началась боевая подготовка

Мобилизованные из Сургута и района разместились в казарме одной из воинских частей Омска. Они приступили к учениям, рассказал «Вестнику» житель Сургутского района.

Призванные по частичной мобилизации бойцы проходят обучение на базе местного танкового училища.

– Мы приступили к учениям, которые проходят в Омском танковом училище. Это и теоретические, и практические занятия, – рассказал «Вестнику» Александр.

Призванным из Сургута и района выдали обмундирование – летнюю и зимнюю форму одежды.

– Помимо одежды еще противогаз, котелок, фляжка, ложка, кружка. Одним словом, выдали все! А еще нас перевели из детского лагеря в казарму. Проживание и питание нормальное. Есть душ, туалет, прачечная, – добавил мобилизованный.

Также он отметил, что группу прибывших из ХМАО, расформировали. Например, в полку Александра проходят обучение мобилизованные из Хакасии, Алтая, Омской и Новосибирской областей.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Ледовом дворце состоялась отправка первой партии мобилизованных Сургута и Сургутского района. Они добрались до Омска, где их временно разместили в спортзале детского лагеря. Мобилизованным в первые дни пригодились теплые вещи и продукты питания, которые они взяли с собой в дорогу.

Напомним, что 21 сентября в стране объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе и имеют боевой опыт.

Президент Владимир Путин объяснил необходимость введения в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.