Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Для семей погибших на Украине югорчан ввели новую льготу

17:30
690
Для семей погибших на Украине югорчан ввели новую льготу

В Югре расширили категорию граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Теперь к ней относятся семьи, чьи родственники – военнослужащие или силовики, погибли в ходе спецоперации на Украине, сообщил на заседании председатель окружной Думы Югры Борис Хохряков.

Соответствующие изменения внесены в закон «О бесплатной юридической помощи в ХМАО-Югре».

– Эта социальная мера поддержки распространяется на семьи военнослужащих, которые погибли при исполнении обязанностей военной службы в специальной военной операции, а также на семьи работников силовых структур, – сказал он.

Так, на получение бесплатной юридической помощи могут рассчитывать семьи сотрудников ОВД, Росгвардии, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета, ФСИН, представителей ГО и ЧС.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции по освобождению Донецкой и Луганской народных республик 24 февраля 2022 года. В качестве ее основных целей российский лидер заявлял денацификацию и демилитаризацию Украины.

Ранее «Вестник» писал, что мобилизованные жители ХМАО получат такие же социальные гарантии, как и военнослужащие, которые проходят службу по контракту.  Жителям, призванным в рамках частичной мобилизации, предоставят те же соцгарантии, что контрактникам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.