Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

Правительство ХМАО закупит амуницию для мобилизованных

16:18
509
Правительство ХМАО закупит амуницию для мобилизованных

Правительство ХМАО выделило деньги из резервного фонда губернатора для приобретения амуниции мобилизованным югорчанам. Об этом рассказал председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков на брифинге с журналистами в ходе заседания Думы ХМАО.

По его словам, возникли некоторые сложности в приобретении амуниции.

- На сегодняшний день спальники и коврики закуплены. А то, что касается амуниции, сложность в том, что их очень мало в наличии. Сейчас идут поиски, где их купить. Это предусмотрено, губернатор такое решение приняла и деньги на закупку одежды, экипировки и всего необходимого для военнообязанных выделены, - отметил Борис Хохряков.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь, будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Ранее «Вестник» писал, что с момента объявления частичной мобилизации в Сургуте (ХМАО) резко возросло число посетителей в магазинах тактической одежды и экипировки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА, Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.