Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Жители Сургута массово скупают военную экипировку в спецмагазинах

17:30
960
Жители Сургута массово скупают военную экипировку в спецмагазинах

С момента объявления частичной мобилизации в Сургуте (ХМАО) резко возросло число посетителей в магазинах тактической одежды и экипировки. За какими товарами выстраиваются очереди, узнавал корреспондент «Вестника».

Мобилизованные закупаются военным снаряжением и экипировкой.

– В последнее время примерно в три раза увеличился наплыв покупателей. Покупают в основном тактическую обувь, куртки и перчатки, термобелье. Поскольку мы сами производители товаров, мы шьем и для армии. Люди приобретают армейское обмундирование, – рассказал продавец в военторге «Защита».

В магазине «Сплав» на просьбу корреспондента немного рассказать о ситуации продавец ответил: «Мне некогда с вами разговаривать, очень много людей».

Сургутяне штурмуют и магазины для охоты и рыбалки. И вовсе не ради удочек.

– Рост покупателей действительно есть. У нас берут разные туристические вещи. Это теплые костюмы, ножи и рюкзаки. Покупают и сухое топливо, палатки, спальные мешки, коврики, фляги, столовые приборы и термосы, – перечислили в магазине «Охота на рыбалку».

Как сообщает портал Объясняем.рф, в рамках частичной мобилизации военнослужащие обеспечиваются всей необходимой экипировкой, но каждый может приобрести себе список необходимого в зависимости от размера кошелька.

– Никто не хочет тратить большие суммы на полный комплект формы, но куда деваться. Вещи в первую очередь должны быть качественными. Только за бронежилет и стальной шлем я отдал 100 тысяч рублей, а еще нужно было купить берцы за 22 тысячи, термобелье за пять тысяч. В список покупок также вошли перчатки, наколенники, пояс, рюкзак, флисовая кофта, носки и внешний аккумулятор. Общая сумма составила около 170 тысяч рублей, – объяснил Михаил, попросивший не называть его фамилию.

Напомним, президент РФ 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Призыву подлежат 300 тысяч человек из тех, кто имеет боевой опыт и находится в запасе. Усиление вооруженных сил позволит выполнить цели спецоперации на Украине. Путин заявил, что российские войска «сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, за денацификацию и демилитаризацию Украины».

Ранее «Вестник» писал, что депутат думы Ханты-Мансийска Василий Загваздин получил мобилизационное предписание. Он рассказал, сколько потратил на экипировку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.