Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

​Мобилизованный депутат из ХМАО рассказал, сколько потратил на экипировку

15:43
4.19K
​Мобилизованный депутат из ХМАО рассказал, сколько потратил на экипировку

Порядка 20 тысяч рублей на покупку одежды и сопутствующего снаряжения потратил депутат думы Ханты-Мансийска Василий Загваздин, который получил мобилизационное предписание. Об этом «Вестнику» народный избранник рассказал сам.

Фотографию комплекта снаряжения Василий Загваздин опубликовал на своей личной странице во «ВКонтакте». По его словам, возможно, это поможет сориентироваться тем, кому мобилизация еще предстоит.

- Обязательно необходимо взять комплекты нательного белья, теплые вещи. Использовал экипировку, которая применяется для охоты. Берцы, перчатки, фляжка, переносные аккумуляторы, очки, столовые принадлежности, балаклава, - рассказал он.

К слову, призванные в рамках частичной мобилизации военнослужащие обеспечиваются всей необходимой экипировкой, однако могут взять и свою, если у них есть более подходящая, сообщает портал Объясняем.рф.

Ранее «Вестник» сообщал, что депутат думы Ханты-Мансийска Василий Загваздин после объявления о частичной мобилизации получил повестку на сборы. Срочную службу он проходил середине нулевых. Сегодня работает в 132 пожарно-спасательной части в должности пожарного, командира отделения. В 2018 году организовал «Добровольно-спасательное пожарное формирование».

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. В армию России призовут 300 тысяч резервистов из числа граждан, которые состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил и имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что сегодня Россия противостоит не только бандеровцам, неонацистам и «карателям», но и всему коллективному Западу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/v.zagvazdin86

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.