Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Сургутский район запросил у округа 2,5 млрд рублей на расселение авариек

07:40
478
Сургутский район запросил у округа 2,5 млрд рублей на расселение авариек

Власти Сургутского района подали заявку на сумму порядка 2, 5 миллиарда рублей в адрес правительства ХМАО на финансирование программы по переселению из аварийного жилья. В случае ее одобрения удастся значительно сократить очередность на получение новых квартир, сообщил во время прямого эфира с жителями глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Вопрос о сроках расселения аварийных домов задал житель Белого Яра.

- Можно узнать, будет ли в этом году переселен дом по улице Кушникова, 78, - спросил он.

Согласно постановлению городского поселения Белый Яр, дом по этому адресу подлежит расселению в 2024 году. Однако, по словам Андрея Трубецкого, есть вероятность, что его жильцы получат новые квартиры значительно раньше.

- В микрорайоне «Гидронамыв» Белого Яра есть порядка 600 готовых квартир. Это очень большое количество. Мы подали заявку о выделении из бюджета Югры порядка 2,5 миллиардов рублей на приобретении жилья. Нам есть что покупать. Если в полном объеме будет выкуплено жилье, то Кушникова, 78 и многие дома, которые по Белому Яру стоят на 2023-й, 20240-й годы, а также часть 2025 года возможно будет расселить уже в этом году. Но весь вопрос в выделении средств. Ждем ответа на нашу заявку по финансированию, - рассказал глава Сургутского района.

Ранее «Вестник» сообщал, что Андрей Трубецкой поручил за месяц найти источник запаха в Белом Яре. Для этого местный департамент ЖКХ должен закупить и установить газоанализаторы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.