Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Минобороны РФ: частичная мобилизация не ограничивает передвижение граждан

09:39
511
Минобороны РФ: частичная мобилизация не ограничивает передвижение граждан

Проведение частичной мобилизации не предусматривает введение ограничений на передвижение граждан России. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Официальный представитель военного ведомства дал разъяснения во время брифинга.

– В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижении граждан не предусматривается, – заявил Игорь Конашенков.

Напомним, 21 сентября в стране началась частичная мобилизация. В армию призовут 300 тысяч резервистов. На военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что российская армия воюет уже не с Украиной, а со всем коллективным Западом. Усиление вооруженных сил позволит выполнить цели спецоперации на Украине. Добавим, все мобилизованные пройдут переподготовку, а в власти ХМАО выплатят каждому резервисту по 500 тысяч рублей: 250 тысяч рублей после заключения контракта о прохождении военной службы и столько же после окончания срока его действия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.