Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

Владимир Путин подписал указ об отсрочке мобилизации для студентов

11:00
982
Владимир Путин подписал указ об отсрочке мобилизации для студентов

Владимир Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации для студентов Студентам на очной и очно-заочной форме обучение, получающим первое образование, предоставляется отсрочка от призыва по мобилизации. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. 

Студентам получающим первое образование на очной и очно-заочной форме обучения предоставляется отсрочка по мобилизации. При этом учебное заведение должно иметь государственную аккредитацию образовательных программ среднего профессионального и высшего образования. 

- В соответствии с пунктом 2 статьи 18 ФЗ от 26 февраля 1997 г. №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» постановляю: установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения, - говорится в тексте указа «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации». 

Указ вступает в силу со дня подписания, а его действие распространяется с 21 сентября 2022 года. 

Напомним, 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву подлежат определенные категории граждан. Они будут проходить дополнительную военную подготовку.

Ранее «Вестник» сообщал жителям ХМАО, при каких болезнях их не мобилизуют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.