Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО за три дня от коронавируса умерло четыре человека

11:35
348
В ХМАО за три дня от коронавируса умерло четыре человека

В ХМАО произошел очередной рост заболеваемости коронавирусом. Если 20 и 21 сентября было зафиксировано по 502 и 549 случаев соответственно, то за прошедшие сутки эта цифра увеличилась до 830, сообщили в оперативном штабе.

При этом на протяжении трех дней растет и число смертельных исходов от инфекции. За это время болезнь унесла жизни четырех югорчан.

Антилидером по росту ковидной статистики по-прежнему остается Сургут. Положительные тесты в этом городе сдал 241 человек. На втором месте расположился Ханты-Мансийск – 123 жителя. «Зараженными» за последние 24 часа оказались практически все муниципальные образования.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились более 239 тысяч югорчан. Около 229 тысяч выздоровело. Более 8 тысяч находятся на лечении. Жизни 2569 жителей округа спасти не удалось.

Ранее «Вестник» сообщал, что власти ХМАО объявили на территории региона рекомендательный масочный режим. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать при посещении закрытых помещений и медицинских учреждений. В первую очередь это касается пожилых людей, тех, у кого имеются хронические заболевания и беременных женщин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.