Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Хоккеиста «Югры» Лукина будут судить за покупку военного билета

12:00
353
Хоккеиста «Югры» Лукина будут судить за покупку военного билета

Начинается судебный процесс в отношении хоккеиста клуба «Югра» (ХМАО) Владислава Лукина. Его обвиняют в покупке военного билета, сообщает издание muksun.fm.

Лукин стал одним из фигурантов серии громких скандалов, связанных с уклонением от службы в армии российских спортсменов. В частности, речь идет о голкипере ЦСКА и сборной России Иване Федотове. Его отправили служить на Северный флот. Далее попались игроки питерского СКА Михаил Воробьев и Анвар Сулейманов. По данным издания, все они приобретали документы у одного и того же дельца – бывшего полицейского из Уфы Фарита Самигуллина. Эта история даже докатилась до звезды НХЛ Кирилла Капризова.

Итогом рассмотрения дел в отношении Воробьева и Сулейманова стало: первый получил штраф в 2 млн рублей вместо грозящих ему 12 лет колонии, второго приговорили к пяти годам условно. Вскоре решится судьба Лукина. Судебные слушания начинаются 22 сентября.

Представители «Югры» сообщили изданию, что в настоящее время Лукин не отстранен от участия в жизни клуба. В команде внимательно следят за развитием событий и надеются, что Владислав вскоре продолжит играть. И добавили, что спортсмен восстанавливается после травмы и набирает форму, тренируется. На вопрос о том, что будет, если вину игрока признают, в клубе не ответили.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО muksun.fm

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.