Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В «Сургутнефтегазе» начали подготовку к мобилизации сотрудников

15:47
12.07K
В «Сургутнефтегазе» начали подготовку к мобилизации сотрудников

Руководство ПАО «Сургутнефтегаз» поручило активизировать работу по мобилизации сотрудников на военные сборы и вручить всем подлежащим призыву повестки. Фото документа появилось в сообществе «ВКонтакте» «ЧП Сургут».

В среду, 21 сентября, в России объявили частичную мобилизацию.

– Требую произвести вручение повесток граждан, пребывающих в запасе, работающих в структурных подразделениях ПАО «Сургутнефтегаз» для убытия на учебные сборы приписного состава в период с 26 сентября по 10 октября 2022 года, – говорится в официальном письме.

Согласно документу, сотрудникам необходимо явиться на контрольную явку в местный военный комиссариат в эту пятницу, 23 сентября.

Подтвердить подлинность документа на момент публикации не удалось. Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе ПАО «Сургунефтегаз», работа по призыву сотрудников компании пока не проводится.

– Пока рано что-то обсуждать, такая работа только предстоит. Это будет касаться не только одного «Сургутнефтегаза», а всех, в той части, как было заявлено главой государства – военно-учетные специальности, которые востребованы, люди, которые прошли службу, находятся в запасе, – сказали в пресс-службе.

Президент России ранее поручил высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в вооруженные силы в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны РФ для каждого субъекта страны.

Как писал «Вестник» на службу призовут 300 тысяч резервистов. В первую очередь, под призыв попадают те, кто служил менее пяти лет назад в армии и те, кто служил в спецподразделениях. В военкомате Сургута и Сургутского района пока ситуацию не комментируют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.