Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Председатель ветеранской организации ХМАО: мобилизация – неизбежный шаг

13:11
4.83K
Председатель ветеранской организации ХМАО: мобилизация – неизбежный шаг

Мобилизация – это неизбежный и ожидаемый шаг. Такое мнение корреспонденту «Вестника» высказал председатель межрегиональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов Эдуард Логинов.

По его словам, этот вопрос уже давно назрел.

- Шаг был неизбежным. Просто такие решения принимаются тяжело. Они могут повлечь негативные моменты в обществе, но в данном случае эта спецоперация коснулась многих так или иначе, - пояснил Эдуард Логинов.

Председатель ветеранской организации заявил, что такое решение позволит ускорить завершение спецоперации.

Ранее «Вестник» писал, что в среду, 21 сентября, в стране началась частичная мобилизация. Ее объявил президент России Владимир Путин во время специально обращения к россиянам. Глава государства отметил, что российским войскам приходится удерживать почти 1,5 тысячи километров линии соприкосновения. Он также рассказал, что призванные в рамках частичной мобилизации будут пользоваться всеми льготами и выплатами, причитающимися для добровольцев, военнослужащих по контракту, участвующих в СВО. По льготам, в частности, они будут приравнены к ветеранам боевых действий. 

Министр обороны России Сергей Шойгу также рассказал, что частичная мобилизация коснется всего 1 процента военнообязанных. Планируется привлечь только резервистов, которые имеют соответствующие военно-учетные специальности, служивших в армии и имеющие опыт боевых действий. Предварительно пройдут дополнительную подготовку и боевое слаживание в регулярных частях. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.