Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

«Яжматери» из Сургута, оскорбившей русских, грозит штраф и колония

11:30
820
«Яжматери» из Сургута, оскорбившей русских, грозит штраф и колония

В Сургуте (ХМАО) уголовное дело в отношении «яжматери» Раи Мамедовой направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе окружного следственного управления СКР.

Сургутянку будут судить за разжигание межнационального конфликта.

– Следственным отделом по городу Сургуту завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, – говорится в сообщении.

Было установлено, что в июне этого года в домовом чате одного из многоквартирников разгорелся скандал, вылившийся межнациональный. Мужчина сделал замечание детям Мамедовой по поводу вандализма в лифте. На что «яжматерь» начала оскорблять не только данного человека, но и всех русских в его лице. Она также высказывала угрозы применения насилия в отношении жильца.

Позже девушка раскаялась в содеянном и вину свою признала. Уголовное дело направлено в суд. Мамедовой грозит штраф в размере от 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее «Вестник» писал, что муж «яжматери» попал в поле зрения полиции за демонстрацию экстремисткой символики. Его оштрафовали и должны были депортировать из страны. Жители Сургута даже собирались обращаться к президенту Владимиру Путину для вмешательства в решение данного конфликта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО СУ СКР по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.