Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Жители ХМАО планируют обратиться к Путину из-за скандала с «яжматерью». «Нужно идти до конца»

10:30
2.90K
Жители ХМАО планируют обратиться к Путину из-за скандала с «яжматерью». «Нужно идти до конца»

Жители Сургута (ХМАО) планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с петицией по поводу Раи Мамедовой, которая прославилась скандалом на национальной почве. Пост об этом опубликован в сообществе во ВКонтакте «ЧП Сургут».

Опубликованная запись набрала почти семь тысяч просмотров.

– Всем, кто неравнодушен к ситуации, давайте составим петицию на имя В.В. Путина и соберем подписи по данной ситуации, чтоб дело не закончилось административным штрафом, а виновное лицо понесло соответствующее наказание, дабы это не послужило примером для людей, которые хотят славы, не имея при этом наказания за унижение людей, проживающих на территории России, – написала пользователь социальной сети ВКонтакте Мари Кравец.

Многие жители Югры в комментариях высказались «за» создание петиции. Один из пользователей отправил образец для обращения к президенту.

– Если уж все сплотились, то нужно идти как локомотив. Думаю, большинство людей меня поддерживает. Нужно идти до конца, – прокомментировала Лариса Хайдукова.

Однако, нашлись пользователи, которые не одобрили эту идею.

– Да подождите вы. Бастрыкину написали, глава города в курсе и выступил уже, – написал пользователь Ваха Магадан.

– Вы правда считаете, что ей что-то грозит? Что эта петиция дойдет до президента? Лично я очень сомневаюсь, – отметил Muslim Sthanskiy.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ряде СМИ появились материалы, на которых жительница Сургута нецензурно оскорбила соседа. Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм ее детей в лифте. Скандал вызвал общественный резонанс из-за высказываний Мамедовой против всех русских.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО government.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.