Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В прокат вышел фильм, снятый по книге врача-психиатра из ХМАО

11:32
839
В прокат вышел фильм, снятый по книге врача-психиатра из ХМАО

Социальная драма «Недетский дом» вышла в российский кинопрокат. Фильм основан на реальных событиях из детского дома в Нижневартовске, рассказал «Вестнику» автор публицистической книги «Недетский дом» Андрей Петрушин.

Режиссером фильма стал Михаил Расходников. В главных ролях снялись Иван Охлобыстин и Ирина Розанова. Работа появилась благодаря соавторству Андрея Петрушина.

– С 15 сентября в российских кинотеатрах в прокат вышел фильм «Недетский дом». Меня впечатлила реакция зрителей после просмотра фильма. По отзывам большинство зрителей выходит из кинозала с красными глазами и мокрыми платочками. Некоторые уже просят продолжения фильма, – сказал он.

По словам соавтора сценария фильма, его книга основана на собственном опыте работы в Нижневартовском детском доме.

– В детском доме я проработал врачом-психиатром два года, уволился в 2012 году. Конечно же этот опыт способствовал написанию книги и в дальнейшем созданию сценария, – добавил писатель.

События фильма «Недетский дом» разворачиваются в российской глубинке, в детском доме. В один день в его стены приходят новый директор – Андрей Маст и 15-летняя Инна. Новая воспитанница быстро становится своей в компании дерзких детдомовцев. Вместе с местным лидером Литвой они готовят бунт, чтобы показать новому директору детского дома, кто здесь настоящие хозяева.

Ранее «Вестник» писал, что режиссер из Югры, уроженец Ханты-Мансийска Александр Хант выпустил в кинопрокат свой второй полнометражный фильм. Сюжет «Межсезонья» основан на реальной трагической истории пары подростков из Пскова. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО предоставлено Андреем ПЕТРУШИНЫМ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.