Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Жительница ХМАО перевела мошенникам деньги 139 раз

09:50
752
Жительница ХМАО перевела мошенникам деньги 139 раз

Полицейские Нефтеюганска (ХМАО) расследуют мошенничество, в котором злоумышленники лишили 40-летнию местную жительницу более 2 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городского ОМВД.

Аферист позвонил потерпевшей и представился работником банка.

– Сотрудники ОМВД России по городу Нефтеюганску расследуют уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Жертвой преступных посягательств стала 40-летняя местная жительница. Женщина набрала кредитов и перевела телефонным аферистам свыше 2 063 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка, – говорится в официальном сообщении.

Лжебанкир заявил, что его коллега был уличен в использовании данных клиентов для оформления кредитов на их имя. Такая же участь ждала женщину. По словам звонившего, он вместе со службой безопасности банка хотят взять недобросовестного сотрудника с поличным. Для этого требовалась помощь клиентки.

Позже позвонил якобы полицейский. Он подтвердил, что проводится операция по задержанию преступника и выразил надежду на сознательность женщины в помощи правоохранителям.

Началось все с «безопасного» перевода всех сбережений на другие счета. Дама совершила 50 транзакций и в общей сложности лишилась более 700 тысяч рублей. А после в семи банках оформила кредиты на 1,3 млн рублей и тоже отправила эти деньги по указанным «разоблачителями» счетам за 89 раз.

В полиции пояснили, что сотрудники настоящих банков при оформлении кредитов пытались вразумить заемщицу и убедить в том, что она может стать жертвой мошенников. Но женщина отвечала, что ей срочно нужно сделать ремонт в квартире. Стражи порядка возбудили уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.