Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Школьники Сургутского района предпочитают допзанятия по профориентации

12:20
373
​Школьники Сургутского района предпочитают допзанятия по профориентации

Среди учащихся школ Сургутского района пользуются спросом дополнительные занятия профориентационной направленности. Об этом «Вестнику» сообщила начальник отдела дополнительного образования, воспитательной и профилактической работы департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Марина Варакута.

Школьники, проживающие в крупных поселениях муниципалитета, предпочитают посещать технопарки.

– Пользуются спросом программы дополнительного образования в технопарках в Белом Яре, Федоровском и Лянторе. В этом году идет набор и в Барсово. Популярны автолаборатория, робототехника, радиоэлектроника, IT-технологии и арт-дизайн. Если брать в разрезе всех поселений, то пользуются спросом программы профориентационной направленности «Твой выбор», «Арт-дизайн» и «Пром-дизайн», рассказала Марина Варакута.

В спортивном направлении подростки отдают предпочтение ритмике и основам танца, аэробике и фитнесу, спортивным бальным танцам. Среди командных видов популярным остается футбол.

В школах-интернатах, где проживают дети коренных малочисленных народов Севера, проводят занятия, направленные сохранение этнокультурного направления: национальные виды спорта, северное многоборье и бисероплетение.

– Наиболее активны у нас учащиеся 5-8 классов. Набор на занятия будет проводиться до 30 сентября, но постараемся охватить дополнительным образованием более 80% детей, – сказала Марина Варакута.

Она также отметила, что в прошлом году дополнительные занятия посещали 89% школьников Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.