Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В Сургуте на месте захоронения трупов животных ищут сибирскую язву

13:14
803
В Сургуте на месте захоронения трупов животных ищут сибирскую язву

В Сургуте (ХМАО) сотрудники ветеринарной службы проводят исследования на наличие инфекции сибирской язвы вблизи Сургута. Сегодня там жители обнаружили трупы животных, сообщил «Вестнику» начальник филиала ветеринарной службы в Сургуте Владимир Познахарев.

Трупы домашнего скота нашли недалеко от дачных кооперативов «Старожил-1» и «Ветеран-2».

- Сотрудники уже работают на месте в присутствии председателей дачных кооперативов «Ветеран» и «Старожил» - осматривается место, проводится дезинфекция. Также проводят сбор проб для исключения сибирской язвы, выясняются все обстоятельства, - рассказал Владимир Познахарев.

Начальник ветслужбы в Сургуте также отметил, что сотрудники вместе с полицией будут выявлять хозяев животных, и уже есть некоторые предположения, так как ветеринарные работники обнаружили бирки на черепах.

Сибирская язва - это особо опасная инфекция сельскохозяйственных, диких животных, а также человека. Заболевание протекает стремительно. Его главные симптомы: интоксикация, воспаление кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. 

Ранее «Вестник» писал, что житель Сургута (ХМАО) нашел более пятидесяти свалок в лесах вблизи дачных кооперативов Сургута и Сургутского района. Свалки мужчина обнаружил неподалеку от дачных кооперативов «Победит», «Виктория», «Почекуйка», а также в лесах рядом с поселениями Барсово, Солнечный и многих других.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, из группы во ВКонтакте «ЧП СУРГУТ»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.