Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Сургуте приступили к сносу недостроя бизнесмена под следствием

17:05
705
В Сургуте приступили к сносу недостроя бизнесмена под следствием

В Сургуте (ХМАО) до конца сентября снесут известный недострой по адресу: Энергетиков, 53а. Комплексное благоустройство данной территории запланировано на следующий год, сообщили в пресс-службе администрации Сургута.

Недострой начали возводить как кафе с магазином. Однако за время существования сооружения сменилось несколько собственников. Сегодня здание принадлежит «Югорской промышленной корпорации», владельцем которой числится югорский бизнесмен Андрей Копайгора, находящийся под следствием по десяти преступным эпизодам.

- Согласно судебному решению, принятому в пользу администрации города, данный объект был признан самовольной постройкой в связи с тем, что здание возводилось с нарушением границ предоставленного земельного участка, нарушением строительных норм и правил в виде отступления от проектной документации, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Все работы по сносу объекта, включая выравнивание площадки, завершат до 30 сентября. А уже на следующий год проведут комплексное благоустройство территории.

Всего в Сургуте на сегодня числится 12 объектов самовольного строительства, признанных таковыми по решению суда. Еще по 13 ведутся судебные разбирательства. В этом году в городе снесли 6 объектов самовольного строительства, до конца года снесут еще два.

Ранее «Вестник» сообщал, что Копайгора обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (ст. 177 УК РФ), хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) своего завода «Эклап», который с мая 2020 года проходит процедуру банкротства. Бизнесмен фигурирует в скандале вокруг ЖК «Любимый» — его строительством занималась фирма «ДЭП», которая принадлежит Копайгоре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО предоставлено пресс-службой администрации Сургута

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.