Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В Сургутском районе задержали браконьера с краснокнижной рыбой

16:15
386
В Сургутском районе задержали браконьера с краснокнижной рыбой

В Сургутском районе (ХМАО) полицейские совместно с сотрудниками Рыбнадзора задержали 35-летнего браконьера. В отношении него возбуждены уголовные дела за вылов редких видов рыб, сообщили в пресс-службе районного отдела МВД России.

Ущерб водным биологическим ресурсам составил около 170 тысяч рублей.

– В ходе совместных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов, полицейскими Сургутского района и сотрудниками Федерального агентства по Рыболовству на протоке реки Обь «Тромъеган» был выявлен факт вылова с помощью сетей весенне-нерестующих видов рыб, – говорится в сообщении.

Полицейские дознаватели пояснили, что рыбак выловил 18 рыбин стерляди и по одной краснокнижного осетра, язя, плотвы сибирской и канального сомика. Общий ущерб от действий браконьера составил почти 170 тысяч рублей.

Когда мужчина увидел на берегу людей в форме, попытался избавиться от снастей и скрыться с места незаконного лова. Уйти от преследования злоумышленник не смог, а выброшенная им в реку сеть была поднята из воды. Выловленную им рыбу отпустили.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе занесенных в Красную книгу, в отношении рыбака было возбуждено два уголовных дела. За это югорчанин может отправиться в тюрьму сроком до 4 лет.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.