Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО мужчина три раза купил несуществующий телевизор

10:25
329
В ХМАО мужчина три раза купил несуществующий телевизор

В Белоярском местный житель по ссылке от мошенников три раза пытался оплатить телевизор. Со счета пропали 52 тысячи рублей, а с ними и злоумышленники. Об этом сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Житель Белоярского нашел подходящую модель телевизора в одном известном интернет-магазине. Цена тоже привлекла внимание мужчины - 17 тысяч рублей. Но на странице с товаром было сообщение, что телевизора нет в наличии и указан номер телефона для связи.

Белоярец написал в мессенджере на этот номер. «Продавец» ответил, что данной модели действительно нет на этом складе, но есть на другом, который тоже принадлежит известному интернет-магазину. Злоумышленник отправил покупателю ссылку, по которой мужчине надо было оформить заказ. Белоярец не подозревая подвоха, на открывшемся сайте ввел данные своей кредитной карты и коды из СМС. Он три раза пытался оплатить товар, но каждый раз приходил ответ, что оплата не прошла.

- Мужчина сделал скриншоты и отправил их «продавцу», который и прислал ссылку на товар. Но тот уже не отвечал и все сообщения от лица «продавца» были удалены. Проверив баланс своей карты, мужчина обнаружил пропажу 52 тысяч рублей, - сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Полицейские рассказали потерпевшему о мошеннических схемах и вручили ему памятку, чтобы мужчина больше не попался на уловки злоумышленников.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее «Вестник» писал, что жительница ХМАО за 9 месяцев перевела лжеброкерам 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.