Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
1 октября, суббота

Жительница ХМАО за 9 месяцев перевела лжеброкерам 1,5 миллиона рублей

13:10
496
Жительница ХМАО за 9 месяцев перевела лжеброкерам 1,5 миллиона рублей

Очередной жертвой мошенников стала жительница поселка Белый Яр (ХМАО). Она перевела лжеброкерам более 1,5 миллиона рублей, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району.

Злоумышленники «разводили» 57-летнюю женщину в течение 9 месяцев.

– В полицию обратилась 57-летняя жительница поселка Белый Яр и заявила, что пострадала от действий аферистов. Под разными предлогами злоумышленники выманили у нее более 1,5 миллиона рублей, – говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что в конце прошлого года потерпевшая решила заработать на инвестициях. В интернете ей попался сайт с заманчивым предложением, и она оставила заявку. Позже с ней связалась девушка-брокер в мессенджере и предложила увеличить свой бюджет за счет торговли на финансовой бирже.

Селянка прошла регистрацию на сайте и пополнила баланс на небольшую сумму. По классической мошеннической схеме ставка оказалась беспроигрышной, и на виртуальном счету появилась первая прибыль. Но тут же последовало указание от лжеброкерши увеличить бюджет, чтобы заработать намного больше. В наличии денег у жительницы Белого Яра не было. Для этого она оформила несколько кредитов и сделала «выгодное вложение».

Вновь на экране монитора засветились внушительные прибыльные цифры. Владелица суммы хотела вывести ее. Потребовалась оплата комиссии за транзакцию. Снова деньги отправились в карман злоумышленников. После чего женщина осталась без денег, а «брокерша» бесследно пропала.

Полицейские пояснили, что за 9 месяцев «развода» жертва аферистов совершила порядка 20 денежных переводов на электронные кошельки и номера телефонов. Общая сумма составила более 1,5 миллиона рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.