Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В ХМАО в этом году поисковики нашли погибшими 9 пропавших человек

16:00
370
В ХМАО в этом году поисковики нашли погибшими 9 пропавших человек

С начала 2022 года в ХМАО поисковики пытались найти 83 жителя региона, девять из них были обнаружены погибшими, пишет muksun.fm.

По состоянию на 8 сентября члены отряда «Лиза Алерт» получили 100 заявок на проведение поисков. До сих пор считаются без вести пропавшими пятеро югорчан. За время работы волонтеров им не удалось пока найти 30 человек.

Пресс-секретарь «Лизы Алерт» Наталья Горовцова рассказала изданию, что после открытия так называемого «лесного сезона», пропало 7 жителей округа. Четверых удалось найти живыми. Один парень отправился в лес без телефона и в легкой одежде. О его судьбе в настоящее время ничего не известно.

Главной причиной пропажи людей, пишет издание, является их самонадеянность. Они считают, что с ними ничего не может случиться в местах, где уже много раз бывали. Но не стоит забывать брать с собой телефон и, хотя бы спички, которые могут спасти жизнь.

Так было с пожилой женщиной, которая, собирая грибы, заблудилась в лесу. Пенсионерка развела костер в старом пне и просидела возле него всю ночь. Утром ее нашли поисковики. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО предоставлено muksun.fm

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.