Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В Сургуте придумали необычный способ поддержать российскую армию

12:08
421
В Сургуте придумали необычный способ поддержать российскую армию

Жители Сургута обратили внимание, что на квитанциях за воду помимо начислений об оплате размещена информация о наборе граждан на контрактную службу в армии. Эту информацию «Вестнику» подтвердили в МУП «Горводоканал».

Представители предприятия отметили, что это важная информация, которую нужно донести абонентам.

– СГМУП «Горводоканал» является социально ответственной компанией. Данная информация является значимой для населения. Мы разместили ее с целью информирования граждан, – сообщили «Вестнику» в отделе по связям с общественностью СГМУП «Горводоканал».

В размещенной информации указаны требования, предъявляемые к гражданину, поступающему на службу по контракту, и денежное довольствие, положенные военным.

Ранее «Вестник» сообщал, что службу по контракту в Вооруженных силах РФ могут пройти женщины.

Требования к девушкам, желающим добровольно служить в армии такие же, как и для мужчин. Это ограничение по возрасту: не моложе 18 и не старше 40 лет, наличие специального образования, отсутствие судимости, достаточный уровень физподготовки и установленные законодательством требования по состоянию здоровья.

Напомним, что Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.