Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО произошел двойной скачок заболеваемости коронавирусом

12:25
337
В ХМАО произошел двойной скачок заболеваемости коронавирусом

В ХМАО за прошедшие сутки вдвое увеличилось количество заболеваний коронавирусом – с 433 до 817. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Также двойной рост зафиксирован и по диагностированным пневмониям – с 7 до 16. Всего новые случаи ковида выявлены в 21 муниципальном образовании.

Самыми «больными» городами продолжают оставаться Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Здесь положительные тесты сдали 223, 133 и 74 горожанина соответственно. Рядом с ними расположились Нефтеюганск, Пыть-Ях и Лангепас – более 40 заболевших.

Всего с начала пандемии лабораторно подтверждено более 227 тысяч случаев инфицирования. Около 6,5 тысячи югорчан проходят лечение. Смертельная статистика за минувшие сутки осталась неизменной и составляет 2561 человек.

Ранее «Вестник» сообщал, что губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала распоряжение о введении в регионе рекомендательного масочного режима. Средства защиты необходимо использовать в закрытых помещениях и при посещении медицинских учреждений.

Особое внимание к безопасности своего здоровья, по рекомендациям властей, должны уделить люди старшего поколения и те, у кого имеются хронические заболевания, а также беременные женщины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.