Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Погибшему на Украине омоновцу из Югры открыли мемориальную доску на Камчатке

17:35
622
Погибшему на Украине омоновцу из Югры открыли мемориальную доску на Камчатке

Память о погибшем в ходе спецоперации на Украине сотрудника ОМОН «Стерх» по ХМАО Виктора Николаева увековечили на Камчатке. Об этом сообщает издание muksun.fm.

В его родной школе в селе Мильково торжественно открыли мемориальную доску. Герой СВО обучался там с 1 по 11 класс. А вскоре переехал в Сургут, где служил в отряде мобильном особого назначения.

На церемонии присутствовали мать и брат погибшего. Также собрались местные жители, руководство сельской администрации и Росгвардии. Школе офицер передал символ спецназа – черный берет. Головной убор будет храниться в музее образовательного учреждения.

Сержант полиции Николаев родился в Петропавловске-Камчатском, школьные годы прошли в Мильково. За свои 27 неполных лет Виктор стал мастером спорта по биатлону, побеждал на различных соревнованиях.

Росгвардеец погиб в марте 2022 года при исполнении служебного долга во время специальной военной операции на Украине. Указом президента России герой был награжден орденом Мужества посмертно.

Напомним, что вооруженные силы России проводят спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО предоставлено muksun.fm

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.