Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​Фонд дольщиков ищет нового подрядчика для двух сургутских недостроев

15:09
498
​Фонд дольщиков ищет нового подрядчика для двух сургутских недостроев

После отстранения московской компании от достройки двух проблемных домов квартала «Любимый» в Сургуте югорский фонд защиты прав дольщиков объявил два новых аукциона. Участникам конкурса предлагается взяться за работу за более чем один млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Суммарно стоимость достройки двух домов составляет чуть более миллиарда рублей, московская компания, которую власти отстранили от работ за срыв графика, должна была получить ту же сумму.

По документации, второй дом планируется достроить в середине сентября 2023 года, а первый – в конце сентября того же года.

Контракт с москвичами югорский фонд дольщиков заключил еще в июне, но работы на площадке, по данным дольщиков, так и не начались. После жалоб сургутян югорские власти приняли решение о расторжении контракта – соответствующее решение озвучил замгубернатора Азат Ислаев на ВКС с дольщиками и фондом.

Как сообщили «Вестнику» в департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики Югры, сейчас ведется претензионно-исковая работа о взыскании с подрядчика договорных неустоек.

Дольщики проблемных домов №1 и 2 ЖК «Любимый» прославились после того, как записали видеообращение к президенту Путину с просьбой помочь им получить ключи от квартир. Их сургутяне ждут с 2016 года, когда ООО «ДЭП» должен был сдать обе многоэтажки. Предприятие скандально известного бизнесмена Андрея Копайгоры с задачей не справилось, а сам он обвиняется в целом ряде экономических преступлений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.