Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В ХМАО электрики спасли кошку, которая 4 дня просидела на дереве

13:55
503
В ХМАО электрики спасли кошку, которая 4 дня просидела на дереве

В Сургутском районе электрики сняли с дерева кошку. Она просидела на дереве четыре дня, рассказал «Вестнику» глава городского поселения Барсово Вячеслав Поздняков.

В городском поселении Барсово электрики приняли участие в операции по спасению кошки, которая залезла на дерево, но спуститься самостоятельно уже не смогла. Четыре дня хозяйка животного пыталась спасти свою любимицу Маркизу.

- Мы сами пытались на дерево залезть, но безуспешно. Звонили в МЧС, в пожарную охрану, в пожарно-спасательную охрану, но нам везде отказали. А хозяйка кошки - пенсионерка, ей 80 с лишним лет. Вот она четыре дня вокруг дерева днем и ночью ходила, плакала. Поэтому я решила обратиться к Вячеславу Позднякову. Он был нашей последней надеждой на спасение кошки, - рассказала внучка хозяйки кошки Кристина Вейсова.

Дерево, на которое забралась Маркиза, высотой с 4 этажный дом. Снизу веток нет и самостоятельно забраться невозможно. На просьбу о помощи глава Барсово сразу отреагировал. Сам приехал и убедился в случившемся. К сожалению, сразу снять кошку не получилось (не было свободных подходящих машин).

Спустя четыре дня кошку удалось спасти. Вячеслав Поздняков лично выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в спасении животного.

- Большое сердечное спасибо МУП "СРЭС" Сургутского района, лично директору Баранчуку Вячеславу Станиславовичу, оператору АГП Максиму Городничеву и всем, кто принимал участие в спасательной операции, – сказал глава Барсово.

Сейчас кошка Маркиза в полном порядке. Хозяйка обещала показать ее ветеринару, чтобы точно убедиться, что с любимицей все хорошо. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО предоставлено героем материала ВИДЕО предоставлено Вячеславом ПОЗДНЯКОВЫМ 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.