Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Губернатор Югры проинспектировала новую школу в Сургутском районе

15:59
395
Губернатор Югры проинспектировала новую школу в Сургутском районе

В Сургутском районе прошла общественная приемка нового корпуса школы в Нижнесортымском с участием губернатора Югры Натальи Комаровой и депутата Государственной думы Ольги Ануфриевой. Современное здание, оборудованное по последнему слову техники, позволит перевести всех школьников поселка в односменный режим обучения, передает корреспондент «Вестника». 

Новый корпус школы в поселке Нижнесортымский открыли накануне, в День знаний. Ученики и их родители уже успели ее оценить.

- Родители в восторге! Выразили огромные слова благодарности за открытие новой школы, за то, что дети пошли в новое современное здание. Точно такая же школа будет открыта через месяц в поселке Солнечный, - рассказала директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова. 

Губернатору Югры продемонстрировали помещения новой школы – бассейн, спортивные залы, библиотеку, столовую, зоны отдыха и другие помещения корпуса. Наталья Комарова оценила новое помещение и его оборудование и убедилась, что для учебы и творческого развития детей Нижнесортымского созданы все необходимые условия. 

Наталья Комарова поинтересовалась у старшеклассников планами на будущее. Многие из них планируют продолжать жить в Югре после учебы в вузах.

- Важно, что вы потом вернетесь к нам. В любом случае будущее нашей страны в ваших руках, - обратилась к выпускникам губернатор округа. 

Новая школа на 1100 ученических мест позволит детям Нижнесортымского учиться в одну смену. А во второй половине дня они смогут заниматься дополнительным образованием.

- Эта школа - первая в Сургутском районе, построенная по концессионному соглашению. Школа оборудована по последнему слову техники. Здесь прекрасные условия не только для учебы, но и для досуга, занятий спортом. Есть студия дизайна, телецентр, библиотека, кванториум, бассейн, зал хореографии. Я таких школ ещё не видел. Очень рад за учеников Нижнесортымского, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Депутат Госдумы России также приняла участие в общественной приемке в ХМАО.

– Конечно, я ожидала увидеть хорошую, качественную школу, потому что государство сейчас этому уделяет внимание, чтобы образование было качественное, чтобы ребята могли использовать все возможности, чтобы получать глубокие знания. Потом эти знания ребята смогут применять на практике, – сказала депутат Государственной думы VIII созыва Ольга Ануфриева. 

Стоимость нового объекта в Нижнесортымском составила почти 1,9 миллиардов рублей. Большая часть - финансирование округа, почти 243 млн - средства бюджета Сургутского района. 

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе в День знаний открылась новая современная школа. Она полностью оборудована всем необходимым для обучения детей. Школу в поселке Нижнесортымский построили по механизму концессии. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.